澳门威斯人7026com|首选平台

快速通道
当前位置:首页  新闻  通知公告  正文内容
关于组织2022年度江苏省高等教育学会《江苏高教》专项课题申报的通知
[浏览次数:536    最后修改时间:2022-05-13]


各二级学院(系、部)、各部门:

  2022年度江苏省高等教育学会《江苏高教》专项课题申报工作已经开始(以下简称“专项课题”),现将有关事项通知如下:

 一、申报范围

  “专项课题”围绕高等教育研究领域的热点和难点问题开展研究,重点围绕《江苏高教》现设主要栏目如高等教育高质量发展、大学治理、大学评价、师资队伍建设、人才培养模式、教育教学改革、思政课程和课程思政、辅导员队伍建设、心理健康教育、研究生教育、高职教育和国外教育等,研究内容强调问题意识、学术性和创新性,以宏观理论研究和中观以上应用理论研究为主。

 二、申报条件

 (一)各高校从事高等教育研究人员(含博士研究生)或一线教师,具有丰富的教育研究、教育教学、管理实践经验,真正承担和负责课题实施;每位课题主持人只能申报一项课题。

 (二)课题主持人可根据课题指南(详见附件1)结合具体研究目标和内容拟定课题研究题目,也可根据自身研究基础在指南外自选方向。

 三、课题类别及资助标准

 (一)课题类别。专项课题设重点课题和一般课题两类。

 (二)资助标准。重点课题每项资助10000元,一般课题每项资助5000元。

 四、申报要求及时间

 (一)申报要求。课题申报原则上面向我省普通本科高校和高等职业院校。各高校申报数量不超过3项。

 (二)申报书纸质版一式3份报送科研处,同时发送电子版申报书。

 (三)材料报送截止时间为:2022年5月18日。

 联系人:刘方;地址:弘毅楼324室;邮箱:kjc@njitt.edu.cn

 科研处

 2022年5月13日

 附件:附件1:课题指南.docx

          附件2:课题申报书.docx

          附件3:课题汇总表.xlsx