澳门威斯人7026com|首选平台

运输管理学院:“青雁”辅导员工作坊“别样”抗疫之贫困生暖心关爱活动
[浏览次数:10   最后修改时间:2022-04-13]

  

随着封闭校园的时间持续,学生线上学习生活已有月余,学校各部门先后出台了相关帮扶举措,帮助学生顺利度过疫情防控期。运输管理学院党总支积极行动,认真学习研读学校疫情防控政策,“青雁”辅导员工作坊的全体辅导员教师深入学生公寓,了解学生线上学习状态、贫困生生活需求,重点心理关注对象日常表现、学生娱乐形式需求等情况,“青雁”辅导员工作坊针对学生的不同需求,进行工作部署和任务分工,开展丰富多彩的“别样”抗疫活动。

4月5日,第二党支部与大数据与会计教研室共同组建了19级会计专业“专转本”财务管理课程学习志愿服务QQ群,选派2名党员教师全天在线解决同学们在财务管理、管理会计等课程学习中遇到的问题,缓解同学们因贫困或疫情等原因无法参加辅导班带来的困惑和不安等情绪。QQ群现有学生85名,日解决问题3条以上,得到同学们的好评。

4月9日,“青雁”辅导员工作坊全体工作人员,28个在校班级的28名贫困生,在学校运动场组织开展“暖心抗疫、一起向未来”的贫困生关爱活动。

本次活动首先由党总支书记、二级关工委主任王艳梅作了活动动员,简要介绍了近期将举行的帮扶行动,提醒同学珍惜大学时光,积极配合学校完成抗疫工作,当遇到困难的时候及时反馈给学院老师,每天以快乐的心情完成学习生活;学生代表交流网课学习体会,交流自己本学期的学习收获,畅想未来的职业规划;最后,28位同学通过才艺展示的形式抽选学院为每位同学准备的生活补给,同学们在欢乐的游戏中结束本次活动。

4月12日,“青雁”辅导员工作坊与教研室一道完成了19级毕业生顶岗实习情况的摸排工作,共排查出10名在上海的顶岗实习学生,党总支副书记与10名同学一一电话沟通。10名同学身体状况良好,环境安全,其中1名空中乘务专业学生因疫情原因存在生活困难,经党总支研究决定,及时给予资金帮扶,送去学校的温暖,使同学能安心居家抗疫,平稳度过难关。

 

(运输管理学院关工委)