澳门威斯人7026com|首选平台

电子信息工程学院:召开二级理论中心组(扩大)学习会
[浏览次数: 10    最后修改时间:2021-12-27 ]

2021年12月22日下午,电子信息工程学院党总支二级理论中心组(扩大)学习会在宏博楼222会议室召开,电信学院党总支全体委员、党支部书记、教研室主任参会,会议由党总支书记杨金刚主持。

会上,党总支杨金刚书记从一个号召、两个确立、三个需要、四个历史时期的主要任务、五大历史意义、十个坚持等方面深入解读了党的十九届六中全会精神;院长吴兆明、党总支副书记张丽君分别领学了中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神、吴政隆在中国共产党江苏省第十四次代表大会上的报告。学院副院长高水娟做重点发言,她指出高等教育在实现第二个百年目标中肩负着特殊的历史使命和重要的时代责任,作为高校教师,要把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,应用于教育教学的全过程,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起“强国有我”的历史责任和时代使命。陈军教授和张靓老师也分别结合专业建设、课程思政等内容进行了发言。

最后,杨金刚书记进行了学习总结并提出了两点希望:一是希望大家要充分认识学习的重要性,作为高校教师必须有坚定的政治方向,因此需要不断的学习;二是希望大家学有所成,学有所获,不仅要通过自学让党的理论内化于心,而且要能外化于行,自觉将各项理论与课程思政、学生思想政治教育等工作相结合。

(电子信息工程学院)