澳门威斯人7026com|首选平台

第十六届读书节圆满落幕!
[浏览次数:19   最后修改时间:2022-06-07]


 “捧卷而读勤耕耘,腹有诗书气自华”202266日,南京交院图书馆第十六届读书节圆满落幕了。本次读书节从423日开始,历时两个多月,共计约6100人次参与。

2022年是党的二十大召开之年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。举国上下踔厉奋发,以奋斗创造历史,以奋斗成就未来,奋斗的旋律激荡人心。本届读书节以“共迎二十大 筑梦向未来”为主题,活动分为读梦、筑梦、追梦、颂梦、圆梦五大环节,共计16项活动。

 梦想可大可小,宜赏宜读。阅读别人,阅读自己,也等待被他人阅读。读梦环节通过图书馆摄影展、百人阅读、在线阅读打卡等多种阅读方式,让读者爱上阅读、享受阅读,并且能够参加阅读内容分享,共同交流读书心得;筑梦环节通过寻书比赛、信息检索比赛、征文比赛等赛事起到“以赛促学,以赛促教”的目的,推动信息获取与利用理念在学生中的普及,显著提升参赛学生的综合信息素养,同时还提升了学生们团队协作的能力;追梦环节通过数据库讲座以及技能竞赛的方式,激发当代大学生的信息意识,了解数据平台新功能,更好地引导学生利用数据库平台学习及论文写作;颂梦环节主要通过观影、短视频、户外阅读等方式让读者多维度述说心得体会,分享阅读经验,进行深入学习与交流,让读者体会别样的阅读乐趣,全身心地投入到了分享与倾听的世界;圆梦环节以青春为旋律,通过设置你挑书我买单、毕业签名留影等温馨的活动,有效提升图书馆的服务质量,满足读者个性化需求。同时也给广大毕业生留下美好的青春回忆,增强图书馆与读者之间的情谊!

 此次读书节活动,拓展了学生的视野,丰富大学生的精神世界,增强其精神力量,提升个人修养。同时在校园中形成了读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,营造了良好的书香校园氛围。