澳门威斯人7026com|首选平台

励志菁英学子与雷锋生前战友相约共迎党的百年华诞,践行新时代雷锋精神

浏览次数:38最后修改时间:2021-06-25

在党的百年华诞来临之际,我院励志菁英学校的学员们,前往溧水区赵明才同志家中,给老人送去建党节问候,聆听老人与雷锋同行的故事,追寻红色初心。

我校励志菁英学校创办于2010年,是学校的发展型资助育人项目。该项目紧扣家庭困难学生成长实际,汇集各方资源,从意识心理和素质能力上协力帮助贫困大学生,助力学生成长成才。早在2014年,南京交院励志菁英学校的学长学姐们就和赵爷爷共同庆祝第93个建党节,并共同约定相聚党的百年华诞。

本次相聚,第十期励志菁英班的学员带着学长学姐们的嘱托与爷爷再次相聚,同学们带来了南京交院对老人最真挚的祝福,现场充满了歌声与欢笑。面对大学生们的提问,86岁的赵明才老人面带微笑,从容作答,详细讲解了他与雷锋同行的岁月以及他与雷锋精神共同成长的点点滴滴,再现了雷锋同志生前对党无限忠诚、全心全意为人民服务的伟大精神。赵老还对大学生们如何学习党史、如何立足岗位践行新时代雷锋精神进行了深刻剖析,鼓励并要求大学生们要牢记历史,刻苦学习,用实际行动为祖国作贡献,以实际行动向党的百年华诞献礼。

本次建党节的相聚是一次青年与信仰的对话,同学们对党史有了更深刻的解读,坚定了理想信念,并感受到了当代大学生所担当的社会责任,决心在今后的学习生活中会继承和发扬前辈的光荣传统,努力成长为德智体美劳全面发展的高素质高技能人才。